Dez mandamentos para executar uma receita
Por Alex Atala – Escoffianas Brasileiras
 
 
I. Antes de começar a fazer qualquer coisa leia a receita inteira. E, se possível, mais de uma vez.
 
II. Confira se os equipamentos que você tem são compatíveis para a execução da receita e para a quantidade de convidados que você pretende servir naquela data.
 
III. Escolha ingredientes de altíssima qualidade.
 
IV. Se você pretende alcançar resultados altos exercite a receita algumas vezes antes de torná-la pública.
 
V. A louça e a apresentação de um prato são muito importantes. Mas o fundamental é o sabor.
 
VI. Compreenda bem a receita e execute os passos possíveis com antecedência. Ou seja, não deixe para picar os legumes quando começar a fritar a carne. Tenha método e seja organizado.
 
VII. Quando estiver preparando a receita esteja inteiramente na cozinha. Não divida sua atenção com televisão, música ou telefone.
 
VIII. Muito cuidado com a substituição de ingredientes. Ainda que sejam simples ervas. Antes de chegar à sua mão aquela receita foi pensada e testada à exaustão. Sucedâneos podem gerar frustração.
 
IX. Quem cozinha é o fogo/temperatura, não a sua mão. Contenha a ansiedade e nunca mexa demais um ingrediente ou uma panela se a receita não pedir.
 
X. Trabalhe sempre com fogo moderado, podendo aumentar ou diminuir a temperatura durante qualquer momento do cozimento se a receita assim pedir.

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