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Charcutaria e Defumação com Foco Profissional

São quatro módulos onde o aluno aprende a teoria e prática na confecção de charcutaria voltado a produção comercial Curso apostilado e certificado

Nível:  Básico
Classificação:  Cursos | Gastronomia | Charcutaria | Aula pratica
Tags: charcutaria, charcuterie, salame, presunto cru, copa lombo, linguiça artesanal, defumação, curso, calabresa, parma
R$ 740,00

Metodologia

Tópicos do curso linguiças
•         O que é charcutaria;
•         Higiene e manipulação de carnes;
•         Limpeza e temperatura da carne;
•         Moendo e ensacando;
•         Os aditivos usados na charcutaria;
•         Os principais "defeitos" na fabricação de linguiças;
•         Receita linguiça calabresa;
•         Receita linguiça toscana;
 
Tópicos do curso de salames:
 •      Qualidade da carne PSE E DFD;
•       O salame e sua origem;
•       O que é salame e como e produzido;
•       Fungos e bactérias usados no salame;
•       Os PH das carnes e dos salames;
•       Principais "defeitos" na fabricação de salames;
•       Receita de salame italiano, chorizzo espanhol e salame caciatore;


Tópicos do curso de curas longas:
•         O sal como ferramenta de transformação (Aw);
•         Tipos cura usados na indústria;
•         Processo de cura de copa;
•         Processo fabricação do presunto cru;
•         Receitas de copa e o processo do presunto cru todo com fotos;

Técnicas de defumação:
•         Os tipos de equipamentos para defumação;
•         Modelos de defumadores;
•         Técnica de defumação a frio;
•         Técnica de defumação a quente;
•         Tipos de madeira que podem ser usadas;
•         Receitas de defumados joelho, bacon, copa

Duração do curso completo dois dias das 8:30 as 18:00 no sábado e no domingo.
O curso é composto por 4 módulos sendo:

  • Sábado de manhã - Linguiças artesanais: Linguiças frescas, Linguiças gourmets recheadas; Linguiças calabresas para defumar, fabricaremos a calabresa.
  • Sábado a tarde - Salames artesanais: Salame chorizo espanhol, Salame Italiano, fungos e bactérias, principais defeitos do salame. Fabricaremos o salame chorizo espanhol e o salame italiano.
  • Domingo de manhã - Curas longas: Tipos de salgas secas e úmidas, presunto tipo Parma e copa, fabricaremos uma copa
  • Domingo a tarde - Defumação: Tipos de lenhas, temperaturas e formas de defumação para cada tipo de produto, tipos de defumadores, pratica de defumação de bacons, eisebein (joelho porco curado e defumado) e calabresa. Defumaremos a linguiça calabresa.

 

Está incluso no curso:

  • Matéria prima
  • Apostila
  • Certificado de conclusão do curso
  • 90 dias de consultoria grátis via WhatsApp direto com chefe Ulisses
  • O aluno levará para casa linguiça calabresa, e salame italiano e chorizzo espanhol e a copa,
  • Lanches e cafés
  • Almoço de sabado na escola
  • Almoço de domingo fazemos no local do curso com a degustação dos produtos de charcutaria.

 

Material que o Aluno terá que trazer

  • faca
  • avental 
  • Potes para acondicionar o produto que irá levar para casa.


Valor do curso com todo material incluso R$ 740,00 sendo matricula para reserva do curso R$ 340,00 o restante R$ 400,00 no dia do curso 
Ou valor a vista antecipado R$ 720,00


Outras informações por celular e WhatsApp com Chefe Rubens: 16-991679933

Curriculum do Chefe Ulisses Parra

Nascido em família com tradição em charcutaria Italiana e Espanhola, com técnicas trazidas por seus avós maternos e paternos. Iniciou seus estudos e produções profissionais em 2005 com comercialização de lombo defumado, linguiça calabresa defumada, linguiças frescas recheadas, pernil defumado, joelho defumado eisbein etc.
Em 2016 , já com mais experiência e com mais bagagem começou a produzir e comercializar produtos mais elaborados com curas longas, como copas, salames italianos e espanhóis como chorizo espanhol, salame cacciatore, salame strolguino de culatello, como também os defumados Joelhos defumados (eisbein), bacon defumado, pastrame, panceta arrotolata, prociutto cotto, prociutto crudo e muito mais produtos, seguindo a tradição da família.
 Em 2017 iniciou o primeiro curso de charcutaria moldado profissionalmente, sendo que formou mais de 200 alunos por todo o Brasil que tem como fonte de renda a produção de charcutaria.

 

Objetivo

Programação

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