Aspirante a Chef Ribeirão Preto Aspirante a Chef Ribeirão Preto
  • Ligue: (16) 9 9167-9933
  • Chame: (16) 9 9167-9933
  • comercial@aspiranteachef.com.br
  • Login / Entrar
  • Home
  • A escola
  • O chef
  • Cursos
    • Programação
    • Nossos cursos
    • Blog
    • Galeria de Fotos
  • Pães e mais
  • Evento Corporativo
  • Contato
Aspirante a Chef
  • 21
  • nov
Aromáticos: Soffritto (Itália), sofrito (Espanha) battuto (Itália), mirepoix (França)e refogado (Brasil Portugal)

Refogar é fritar um alimento com pouca gordura e em baixa temperatura. As preparações podem variar, mas normalmente consistem em i

Visualize
Aspirante a Chef
  • 04
  • set
5 curiosidades do bacalhau

Visualize
Aspirante a Chef
  • 02
  • set
Cebolatia

Resolvi então, descrever essa simples receita que me dá muita satisfação em prepara-la e para comer de diferentes modos.

Visualize
Aspirante a Chef
  • 27
  • jan
Comunicado Importante

Informamos a todos que nosso antigo perfil no facebook foi Hackeado. Se você recebeu alguma mensagem ou está vendo algo inapropria

Visualize
Aspirante a Chef
  • 18
  • mar
Como fazer bife acebolado

Modo de fazer: use pinça para manusear o bife e colher de bambu para raspar sua panela. Tempere os bifes momentos antes de “pass

Visualize
Aspirante a Chef
  • 06
  • abr
Figo Ramy

Ingredientes: 3 caixas de figo, 600g de açúcar, 1/2 limão (qualquer um). Lavar os figos e retirar as pontinhas secas. Colocar todo

Visualize
Aspirante a Chef
  • 29
  • out
Filmes para quem gosta de gastronomia

Um famoso e renomado restaurante francês é ameaçado após a inauguração de um pequeno

Visualize
Aspirante a Chef
  • 15
  • jul
Grandes e importantes diferenciais da Escola Aspirante a Chef

O prédio onde funciona foi projetado e construído como escola de gastronomia

Visualize
Aspirante a Chef
  • 26
  • jun
Em busca do Hambúrguer perfeito

Não existem segredos, mas sim muitos detalhes para conseguirmos o hambúrguer perfeito. Acarne deve ser obtida a mais fresca possív

Visualize
Aspirante a Chef
  • 24
  • mai
Risoto

Risoto, na tradução literal, é arroz pequeno. E foi com este grão, o arroz, que começou a história de um dos pratos mais marcantes

Visualize
Aspirante a Chef
  • 22
  • abr
Quanto pesa um ovo

Você sabe quanto pesa um ovo? Já pegou uma daquelas receitas que dá a quantidade de ovos em gramas? Isso é bastante importante qua

Visualize
Aspirante a Chef
  • 22
  • abr
Como fritar ovo

Em primeiro lugar ovo bom é frito e fim de papo. Ovo frito está no nosso inconsciente de alimentação. Muitos são capazes de brigar

Visualize
Aspirante a Chef
  • 18
  • abr
Gastronomia

A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”.

Visualize
Aspirante a Chef
  • 18
  • abr
Carne ovina - cordeiro

A carne ovina abrange três tipos de animais: cordeiro de leite, animal de até três meses, que ainda não desmamou; o cordeiro, entr

Visualize
Aspirante a Chef
  • 18
  • abr
Anatomia do ovo

O ovo é um corpo unicelular, formado no ovário ou oviduto. Contêm o gérmen de um embrião e suas reservas nutritivas. Podem ser pr

Visualize
  • 15
  • abr
Risoto de banana com Pimenta Dedo de Moça

Gravação do programa Regina Rhodrigues -

Visualize
  • 12
  • abr
O que mais gostamos da Itália

O que mais gostamos na Itália

Visualize
Aspirante a Chef
  • 09
  • abr
Validade do bacalhau

O bacalhau vem para o Brasil transportado em containers secos e refrigerados entre 2°C e 5°C. A viagem dura de 2 a 3 semanas. O ca

Visualize
Aspirante a Chef
  • 08
  • abr
Bacalhau - os cinco tipos de bacalhau salgado e seco

Do ponto de vista técnico, bacalhau é peixe salgado e seco o produto elaborado com peixe limpo, eviscerado, com ou sem cabeça e co

Visualize
Aspirante a Chef
  • 08
  • abr
Bacalhau Gadus morhua - Cod

O Gadus morhua (Cod) é o Legítimo Bacalhau, também conhecido no Brasil como “PORTO“ ou “PORTO MORHUA“. É pescado no Atlântico Nort

Visualize
Aspirante a Chef
  • 08
  • abr
Bacalhau Ling

O Ling é um peixe comestível com carne saborosa, branca e relativamente firme que se assemelha ao bacalhau. Pode ser preparado f

Visualize
Aspirante a Chef
  • 08
  • abr
Bacalhau Saithe Pollachius virens

O Saithe possui uma musculatura mais escura e sabor mais forte. Muito mais barato que o bacalhau, é o tipo mais importado atualmen

Visualize
Aspirante a Chef
  • 08
  • abr
Bacalhau Zarbo Brosme brosme

O Zarbo, é um peixe parecido com o bacalhau do Atlântico Norte, da família Lotidae. É a única espécie do gênero Brosme, com carne

Visualize
Aspirante a Chef
  • 08
  • abr
Bacalhau Gadus macrocephalus

O Gadus macrocephalus, conhecido como “PORTINHO”, “CODINHO” ou Bacalhau do Pacífico, é muito semelhante em aspecto com o Gadus mor

Visualize
Aspirante a Chef
  • 08
  • abr
Como identificar o legítimo bacalhau

Identificar o Bacalhau não é tarefa muito fácil, por isso peça sempre que o estabelecimento onde você compra informe corretamente

Visualize
Aspirante a Chef
  • 08
  • abr
Como dessalgar bacalhau

O bacalhau é seco e salgado, então é necessário dessalgá-lo e hidratá-lo novamente. O bacalhau pode ganhar até 20% peso se for cor

Visualize
Aspirante a Chef
  • 08
  • abr
Dicas de preparo do bacalhau

Em uma visão muito prática de cozinheiro o bacalhau é curado com sal, o que lhe provoca um primeiro cozimento. Pode parecer estran

Visualize
Aspirante a Chef
  • 19
  • mar
Batata Rosti ou Rösti

A batata rosti é um dos muitos clássicos da gastronomia mundial E isso significa que não ficou restrita apenas a Suíça, seu país

Visualize
Aspirante a Chef
  • 11
  • mar
A Colher

Dentre os três tradicionais talheres da cultura ocidental, a colher foi a segunda a surgir, depois da faca e antes do garfo. A bas

Visualize
Aspirante a Chef
  • 01
  • mar
Escolha a faca correta para o trabalho

Como em qualquer situação, uma tarefa é muito mais fácil de ser completada se você utiliza a ferramenta apropriada. O preparo de a

Visualize
Aspirante a Chef
  • 25
  • fev
Anatomia de uma faca

Independentemente de qual for sua escolha uma faca de boa qualidade deve ser bem equilibrada e robusta, ter um cabo confortável e

Visualize
Aspirante a Chef
  • 25
  • fev
Roux

São preparações nas quais se utilizam as mesmas proporções de gordura (manteiga, óleo, banha etc.) e de farinha de trigo (ou amido

Visualize
Aspirante a Chef
  • 25
  • fev
Manuseio das facas - lista de segurança

Além da preocupação com a saúde e segurança, seguem-se alguns pontos- chave para ajudá-lo a usar as facas com segurança e obter os

Visualize
Aspirante a Chef
  • 31
  • jan
Por que gostamos de cozinhar para amigos e familiares?

Cozinhar vai muito além de nossas necessidades humanas. Quando fazemos uma comida para pessoas que amamos - ou mesmo para alguém q

Visualize
Aspirante a Chef
  • 19
  • set
Pato desossando o peito

Desossando o peito de pato

Visualize
Aspirante a Chef
  • 17
  • set
Como se tornar um cozinheiro

O treinamento formal em uma escola competente que ensine os fundamentos da culinária é um grande começo. Aprender novas técnicas

Visualize
Aspirante a Chef
  • 17
  • set
Dez mandamentos para executar uma receita

Antes de começar a fazer qualquer coisa leia a receita inteira. E, se possível, mais de uma vez. Confira se os equipamentos que vo

Visualize
Aspirante a Chef
  • 17
  • set
Mise en place

É a etapa inicial para a preparação de qualquer prato. Separando e pré-preparando todos os ingredientes e utensílios necessários p

Visualize
Aspirante a Chef
  • 17
  • set
Sal, pimenta, ervas, especiarias.

Temperar significa, em bom português, adicionar ingredientes em quantidades variadas numa preparação culinária para dar um sabor p

Visualize
Aspirante a Chef
  • 29
  • ago
MASSA LÊVEDA: APRENDA O QUE É E COMO FAZER O FAMOSO SOURDOUGH

Existem diversos tipos de massas feitas por meio de fermentações naturais que fazem toda a diferença no resultado do pão. Uma dess

Visualize
Aspirante a Chef
  • 28
  • ago
A importância do corte dos pães

É comum ver na produção de pães ou mesmo nas padarias cada tipo de produto com um corte diferente, alguns com apenas um corte, out

Visualize
Aspirante a Chef
  • 23
  • fev
Equipamentos e Utensílios

Hoje é possível encontrar no mercado uma diversidade muito grande de equipamentos e utensílios que dão agilidade e praticidade na

Visualize
Aspirante a Chef
  • 23
  • fev
Panelas

Estudos comprovam que as panelas de inox não passam aos alimentos nenhum componente químico prejudicial a saúde. Dê preferência às

Visualize
Aspirante a Chef
  • 23
  • fev
Pratos

Existem peças em nossa casa que são indispensáveis no dia a dia. O prato é uma delas. Cada prato tem uma finalidade específica de

Visualize
Efetue busca.
Titulos
  • Aromáticos: Soffritto (Itália), sofrito (Espanha) battuto (Itália), mirepoix (França)e refogado (Brasil Portugal)
  • 5 curiosidades do bacalhau
  • Cebolatia
  • Comunicado Importante
  • Como fazer bife acebolado
  • Figo Ramy
  • Filmes para quem gosta de gastronomia
  • Grandes e importantes diferenciais da Escola Aspirante a Chef
  • Em busca do Hambúrguer perfeito
  • Risoto
  • Quanto pesa um ovo
  • Como fritar ovo
  • Gastronomia
  • Carne ovina - cordeiro
  • Anatomia do ovo
  • Risoto de banana com Pimenta Dedo de Moça
  • O que mais gostamos da Itália
  • Validade do bacalhau
  • Bacalhau - os cinco tipos de bacalhau salgado e seco
  • Bacalhau Gadus morhua - Cod
Tags
bacalhau bacalhoada Gadus morhua macrocephalus saithe ling bacalhau do porto habilidades básicas cozinheiro espessante soffrito refogado battuto mirepoix sofrito cordeiro agneau lamb ovin carne de cordeiro gastronomia
  • Ribeirão Preto - SP
  • Rua Hudson, 457
  • (16) 9 9167-9933
  • (16) 9 9167-9933
Menu
  • Home
  • A escola
  • Evento Corporativo
  • O Chef
  • Cursos
  • Medidas Culinárias
  • Calendário de Cursos
  • Pães e mais
WHATSAPP  aspiranteachef
  • Contato
  • Galeria de fotos
  • Entrar | Login
  • Efetuar Cadastro
  • Blog
  • Mapa do site
Facebook
Comida asiatica garam masala won ton martaback kulfi Massa Barca Veneziana Massa Gondola Imperatore cozinha Italiana antepasto sardela caponata coalhada seca homus tahine babaganouch muffuletta pesto manjericão pesto tomate seco tapenade pimentão com alho

Copyright ©2025 ASPIRANTE A CHEF - Todos os direitos reservados | Política de Privacidade | by vianett since 2016

Politica de Privacidade