Dê preferência às panelas de aço inox, o cozimento é rápido e uniforme.
 
- panela de inox com fundo triplo de tamanho P  – com cabo de inox e tampa
- panela de inox com fundo triplo de tamanho M – com duas alças, com tampa, de boca larga e com pouca altura
- panela de inox com fundo triplo de tamanho G – com duas alças, com tampa, de boca larga e alta
- leiteira de inox com fundo triplo
- Canudo de inox
- sauteuse (frigideira) de inox com fundo triplo de tamanho M e G – não tem tampa
- “frigideira” com revestimento antiaderente de tamanho P, M e G
- wok de ferro
 
Dicas: trabalhos já realizados na UNICAMP e USP comprovam que as panelas de inox não passam aos alimentos nenhum componente químico prejudicial a saúde. Outros materiais bons para se ter uma panela do ponto de vista saudável são: vidro, barro, pedra, ferro e de ágata, porém cada uma tem sua especificidade o que limita o tipo de preparação e cuidados diferenciados que cada uma deve receber.

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