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Curso Completo de Confeitaria Aspirante a Chef

Curso de confeitaria Dentre os cursos de gastronomia, a confeitaria se destaca pela criação de verdadeiras obras primas. Venha desenvolver o seu talento aprendendo ou aprimorando habilidades técnicas com confeitaria nacional e internacional

Nível:  Básico
Classificação:  Cursos | Gastronomia | Doces | Aula pratica
Tags: confeitaria, curso de confeitaria, chocolateria,massa, sabée, strudel,patissier,creme,brulée,pavlova,merengue,entrements,macarons, Ribeirão preto

Data do curso: 08/02/2022

Vagas: 14

R$ 2.450,00

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Metodologia

Curso de Gastronomia Aspirante Confeitaria

Dentre os cursos de gastronomia, a confeitaria se destaca pela criação de verdadeiras obras primas. Venha desenvolver o seu talento aprendendo ou aprimorando técnicas com confeitaria nacional e internacional.
São 11 aulas que acontecerão de terça-feira no horário das 19h às 22h30
Início em 8 de fevereiro de 2022
Valor do curso R$ 2.450,00 sendo a matrícula e reservaR$ 450,00 e o restante (R$ 2.000) dividido no cartão em quatro vezes de R$ 500,00. A matricula é efetivada mediante o pagamento

As aulas serão ministradas pela professora Ana Carolina Sartori graduada em Gastronomia pela Faculdade Anhembi Morumbi e Pós-Graduada Confeitaria e Panificação Universidade Barão de Mauá. 
Atua desde 2014 como professora de Gastronomia Confeitaria e Panificação, tendo formado várias turmas que hoje seguem carreira profissional na área  

 

 

Observação: no caso de o aluno faltar a alguma aula ele poderá repor na próxima turma desde que avise 24 horas antes da aula

MUDANÇA DE DATAS: Reservamos o direito de prorrogar a data dos cursos que não atingirem a inscrição mínima de 8 alunos, assim como eventuais de alterações de datas. Fica a critério do aluno que já tenha efetuado o pagamento a opção de participar do curso na nova data ou o ressarcimento do valor pago

A escola iniciou suas atividades há mais de 10 anos. Construiu uma nova escola ampla e moderna onde os alunos se sentem à vontade para fazer suas produções e se divertem ao longo das aulas.
Todas as aulas são precedidas de um belo lanche e suco para que ninguém fique com fome durante a aula e ao final das produções realizamos a degustação, momento em que tiramos as dúvidas surgidas durante a aula e congratulamos com as várias receitas.
Local: Rua Hudson 457 Jd Canadá Ribeirão Preto SP
Maiores informações pelo celular ou WhatsApp 16 –  99167 9933
Ou pelo site www.aspiranteachef.com.br 
Chefe Rubens/Rubinho

Objetivo

Programação

1ª Aula Bolos - Massas básicas Bolo de chocolate, Biscuit culliére, Biscuit Genoise, biscuit roulade Floresta negra, Rocambole Bolo de nozes e damasco 2ª Aula Bolos - Massas enriquecidas e bolo seco, decoração básica Bolo mármore, bolo de laranja, brownie, bolo de macadâmia e café, biscuit de banana, madeleine 3ª Aula - Chocolateria Tipos Tempera Cristalização Ganache básica e ganache saborizada, barras, mediants e enformados 4ª Aula - Massas e saborização, decoração Cookie, bolacha e petit four Cookie tradicional Tuiles, bolachinhas saborizadas, broa caxambú, ginger bread, cantucci 5ª Aula - Tortas Massas, cremes e decoração Massa Sablée e sucrée Torta de chocolate com caramelo salgado, linzer tart Tarte tatin, tartlet de ganache com frutas, torta de morango 6ª Aula Cremes e merengues Teoria de ovos merengues Cremes clássicos Bolo de limão, Pavlovla, Merengue com morango, Souflée de chocolate, Souflée de bananada, Creme anglée, Creme patissie, Creme brulée 7ª Aula Clássicos Receitas clássicas da confeitaria mundial Sacher, savarin de frutas, petit gateau, cheesecake, charlote, cup cake, 8ª Aula - Massas folhadas e amanteigadas Folhada, strudel, croissant Pain au chocolate, mil folhas, folhado de banana, maçã 9ª Aula - Doçaria brasileira História e regionalidade Bolo de rolo, paçoca, queijadinha, doce caseiro, banoff, torta de cupuaçu 10ª Aula - Caramelos e docinhos Tipos de açúcar Técnicas e preparo de diversos caramelos Bala de café, Bala de maracujá Maçã do amor, escultura de caramelo, caramelo toffe, docinho de abacaxi, camafeu, brigadeiro, olho de sogra 11ª Aula Avançado Receitas com técnicas avançadas Entremet, macarons, patê choux, torre e bolo Saint Honoré

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