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Curso profissionalizante de confeitaria 3ª Turma

Curso profissionalizante com pratica em todas as receitas e apostiladas

Nível:  Básico
Classificação:  Cursos | Gastronomia | Doces | Aula pratica
Tags: confeitaria, curso de confeitaria, chocolateria,massa, sabée, strudel,patissier,creme,brulée,pavlova,merengue,entrements,macarons, Ribeirão preto

Data do curso: 01/08/2022

Vagas: 14

R$ 1.800,00

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Metodologia

Curso profissionalizante de confeitaria 3ª Turma

AULA 1 – Bolos de café da tarde

- Bolo inglês de frutas cristalizadas
- Bolo de amêndoas com frutas
- Bolo mármore com gostas de chocolate
- Bolo de laranja com calda cristalizada (mais três versões)

AULA 2 – Rocambole e Bolo de rolo
- Massa de rocambole tradicional
- Massa de rocambole de chocolate
- Massa do bolo de rolo
- Geleias
- Ganache de chocolate
- Doce de leite
- Goiabada

AULA 3 – Cupcake tradicional e red velvet
- Massa de red velvet com recheio de cream cheese
- Massa amanteigada de baunilha
- Massa amanteigada de chocolate
- Creme de chocolate
- Creme de baunilha
- Cobertura de chantilly a base de creme de leite fresco
- Cobertura de chantilly industrial
(O aluno vai analisar a diferença entre o industrial e o fresco, características, paladar, textura)

AULA 4 – Massas para torta
- Sablé
- Sucrê
- Creme cozido
- Creme assado
- Cheesecake na base de bolacha
(O aluno vai aprender a diferença entre as massas, analisar textura, proporções, sabor)

AULA 5 – Paté choux
- Choux
- Carolina
- Éclair
- Paris Brest
- Profiteroles
- Pasta de oleaginosas
- Recheios a base de pasta de castanhas
- Pontos de caramelo

AULA 6 – Bolachas
- Sequilhos a base de amido
- Soft cookie de baunilha
- Soft cookie de chocolate
- Paté Brisé
- Alfajor

AULA 7 – Cremes compostos
-  Bavaroise
- Creme manteiga
- Chiboust
- Mousse paté a bombe
- Mousse base chantilly
- Pannacotta de baunilha

AULA 8 – Entremet
- Biscuit joconde
- Glassagem de limão
- Glassagem chocolate
- Creme manteiga de café, maracujá, pistache e frutas vermelhas
- Ganache de chocolate ponto de corte
- Montagem da ópera de café e ópera de verão

AULA 9 – Chocolataria (temperagem)
- Tablage
- Adição
- Introdução a manteiga de cacau
( Utilização de dois tipos de chocolate, branco e meio amargo)

AULA 10 – Bolos recheados
- Bolo base amanteigado
- Bolo base pão de ló
- Brigadeiro
- Creme de leite condensado

AULA 11 – Finalizações
- Cobertura de ganache
- Cobertura de chantilly
- Cobertura de merengue
- Trabalho de bico
- Trabalho com espátula
- Blindagem de bolo (introdução para a pasta americana)

Aulas serão ministradas pela Chefe Gabriela Salomão
Formada em gastronomia pela Universidade de Franca fez especialização em Confeitaria Francesa Internacional e Catering pela Le Cordon Bleu do Peru.
Possui muita experiencia pratica e comercial pois trabalha na área desde os 15 anos, quando montou sua confeitaria e realizou muitas festas e eventos.
Após se formar trabalhou em resorts, restaurantes renomados e gelaterias todos na área de confeitaria.
Hoje além de ministrar cursos profissionalizante na área de confeitaria e panificação presta consultoria em diversos restaurantes.

Início 1 de agosto de 2022
Horário noturno das 19h às 22h30 aulas todas as segunda-feira
Valor total do curso R$ 1.800
Matricula R$ 360
Valor restante R$ 1.440 dividido em 4 vezes no cartão de R$ 360

Mais informações sobre a escola pelo celular e WhatsApp 16 99167933  e em nosso site www.aspiranteachef.com.b*

Dados para o depósito
PIX 04450678885 CPF OU
Banco Itaú 341 – Agencia 0332 – CC 62.443-6
Rubens de Barcelos Gonçalves CPF 044.506.788-85

Todos os ingredientes do curso estão incluídos e serão degustados ao final da aula. Além da apostila
Além de todas as aulas serem precedidas de lanche com pães feitos na escola, frios e sucos

Observação: no caso de o aluno faltar a alguma aula ele poderá repor na próxima turma desde que avise 24 horas antes da aula
MUDANÇA DE DATAS: Reservamos o direito de prorrogar a data dos cursos que não atingirem a inscrição mínima de 8 alunos, assim como eventuais de alterações de datas. Fica a critério do aluno que já tenha efetuado o pagamento a opção de participar do curso na nova data ou o ressarcimento do valor pago.
Idade mínima 14 anos

Maiores informações pelo celular ou WhatsApp 16  –  99167 9933

Objetivo

Programação

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